Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia начала выпуск нового Ceed для России

Выпуск модернизированных хэтчбеков и универсалов, которые стали доступны с новым 150-сильным турбомотором, наладили на калининградском «Автоторе»
Фото: Kia

На калининградском предприятии «Автотор» началось серийное производство обновленных хэтчбеков и универсалов Kia Ceed, сообщает пресс-служба компании Kia. Российские продажи модернизированных автомобилей стартуют в ноябре 2021 года.

Внешне от предшественника модель можно отличить благодаря новому оформлению радиаторной решетки с черным глянцевым покрытием, светодиодной оптике с измененной графикой, а также по новому фирменному логотипу Kia.

В «старших» комплектациях Ceed получил штатную телематическую систему Kia Connect, которая позволяет управлять некоторыми системами дистанционно при помощи смартфона. В том числе речь идет о запуске двигателя, активации климатической установки и управлении замками дверей.

Главным техническим изменением стало появление в моторной гамме нового 1,5-литрового турбированного двигателя, развивающего 150 л.с. и 253 Нм крутящего момента. Агрегат, заменивший прежний 1,4-литровый 140-сильный мотор, действует с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новости 4 октября Kia раскрыла подробности об обновленном Ceed для России
Новости 14 июля Kia представила обновленное семейство Ceed

Базовый двигатель остался прежним. Хэтчбеки и универсалы будут доступны с 1,6-литровым мотором мощностью 128 л.с., действующим в паре с 6-диапазонным «автоматом». Версии с механической коробкой для модели больше предусмотрено не будет.

Комплектации и цены на обновленный Kia Ceed объявят позже. Нынешний автомобиль обойдется минимум в 1 464 900 руб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.