Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стоимость обслуживания машин Aurus оказалась сопоставимой с Rolls-Royce

Приблизительная стоимость одного нормо-часа обслуживания автомобилей люксового российского бренда составит 12 тыс. руб.
Фото: Autonews.ru

Стоимость обслуживания автомобилей российского люксового бренда Aurus будет сопоставима с ценами на сервис машин компании Rolls-Royce. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал Олег Шамба, операционный директор группы «Авилон» (официальный дилер Aurus).

«Пока мы находимся в процессе согласования стоимости запасных частей. Что касается работ и стандартного технического обслуживания, то они по стоимости будут очень похожи на цены Rolls-Royce. При этом надо понимать, что если у Rolls-Royce обслуживание включено в изначальную цену автомобиля, то у Aurus это будет не так. Приблизительная стоимость одного нормо-часа составит около 12 тыс. руб.», — пояснил Шамба.

Как отметил топ-менеджер, все автомобили Aurus 2021 года выпуска распроданы, а некоторые машины уже передали частным покупателям. В нынешнем году седаны Senat можно было приобрести исключительно в максимальном исполнении Individual — заказчик мог выбрать только цвет кузова и оттенок обивки салона.

Новости 7 октября Aurus раскрыл планы по модельному ряду на 2022 год
Новости 31 мая В Татарстане запустили серийное производство автомобилей Aurus

Кроме того, операционный директор «Авилон» рассказал о возможности заказать бронированный седан Aurus, однако в таком случае срок ожидания автомобиля составит около 8 месяцев. При этом для водителей будет открыт специальный центр мастерства, где они смогут пройти курсы обучения езды на такой машине.

Представители компании также отметили, что в 2022 году Aurus начнет серийное производство нового внедорожника Komendant, который должен стать самой популярной маркой молодого российского бренда. Продажи автомобилей должны начаться вскоре после старта выпуска — в том же году.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.