Autonews
Новости Дмитрий Александров

В МВД назвали самые опасные нарушения ПДД. Список

Глава МВД рассказал от трех самых опасных нарушений ПДД, за которые ужесточили ответственность
Фото: ГИБДД

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев во время выступления на заседании коллегии МВД назвал три самых опасных нарушений ПДД. По его словам, в рамках программы по сокращению смертности от дорожно-транспортных происшествий ответственность за их совершение была усилена. В список таких нарушений попали:

  1. управление в состоянии опьянения
  2. выезд на встречную полосу
  3. проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как объяснил глава ведомства, помимо ужесточения ответственности за нарушения ПДД для наведение порядка на дорогах и сокращению смертности от ДТП властями были проведены и другие работы. Например, совершенствовалась нормативно-правовая база, а также были пересмотрены подходы к обучению кандидатов в водители. Наконец, в стране активно развивается система автоматической фиксации правонарушений в области дорожного движения. Колокольцев подчеркнул, что эти и другие меры позволили добиться определенных положительных результатов.

«Прежде всего имею в виду устойчивую тенденцию снижения аварийности, числа погибших и раненых. За 15 лет количество лиц, погибших в ДТП, уменьшилось более чем в два раза. К 2030 году поставлена амбициозная цель — по числу погибших выйти на уровень, не превышающий четырех человек на 100 тысяч населения. Для ее достижения сформирован качественно новый государственный подход к снижению смертности на дорогах, в его основе — федеральный проект «Безопасность дорожного движения», — заявил Колокольцев.

Также глава ведомства привел статистику, по который только за последние 10 лет в России погибло более двухсот двадцати тысяч и ранено свыше двух миллионов человек. Примерно три четверти погибших — люди трудоспособного возраста.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.