Autonews
Новости Дмитрий Александров

Кен Блок протестировал уникальные спорткары Audi. Видео

Знаменитый гонщик и шоумен Кен Блок прокатился на уникальных 300-сильных прототипах Audi

Знаменитый гонщик и шоумен Кен Блок посетил музей компании Audi под названием Audi Sport, который закрыт для широкой публики. В рамках соглашения с немцами американцу разрешили сесть за руль сразу нескольких уникальных автомобилей. Видеоотчет о походе в музей и тестах редких машин опубликовали на YouTube.

Заезды прошли на территории аэродрома недалеко от Ингольштадта. Там Кен Блок смог поездить на раллийном прототипе Audi Sport Quattro S1 E2, который был создан в 80-х годах прошлого века. До американца этот 300-сильный спорткар водил знаменитый гонщик Вальтер Рерль.

Также Блок получил доступ к прототипу RS 002 со среднемоторной компоновкой. Эту машину также оборудовали 1,6-литровым бензиновым турбомотором с отдачей 300 лошадиных сил. В самой Audi рассказали, что Кен Блок стал всего шестым человеком, которому посчастливилось поездить на этих гоночных прототипах.

Новости 14 декабря 2020 Тюнинг-ателье Mansory выпустило спортивную газонокосилку
Новости 21 января 2008 Жителя Новой Зеландии обвинили в вождении газонокосилки в нетрезвом состоянии

Кен Блок регулярно устраивает заезды на очень мощных автомобилях в рамках своих автошоу. Например, в сериале «Hoonicorn vs The World» спортсмен соревнуется в дрэге (спринтерском заезде) с различными автомобилями со всего света. Чаще всего в таких заездах Кен Блок использует полноприводный автомобиль Hoonicorn на основе классического маслкара Ford Mustang 1965 г. выпуска. Машина получила 6,7-литровый восьмицилиндровый агрегат с двумя турбинами. Мощность агрегата составляет около 1400 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.