Autonews
Новости Ярослав Гронский

Honda возродила модель Integra в виде перелицованного Civic для Китая

Оригинальную Honda Integra выпускали в США с 1985 по 2005 год в качестве в качестве спортивной альтернативы модели Civic. У новой Integra будут матричные светодиодные фары и колеса с особым дизайном
Фото: Honda

Компания Honda представила новый седан для китайского рынка, для которого возродили название Integra. Оригинальный автомобиль с таким именем выпускали в США с 1985 по 2006 год в качестве более роскошной и спортивной альтернативы модели Civic.

Новая машина представляет собой перелицованный седан Civic 11-го поколения с измененной передней и задней частью кузова. От стандартного Civic новую Integra можно отличить благодаря другому переднему бамперу, матричным светодиодным фарам, задним фонарям с L-образными элементами, а также 18-дюймовым колесам особого дизайна.

Японцы пока не опубликовали фотографий салона автомобиля, однако, по предварительным данным, интерьер будет полностью позаимствован у обычного Civic. Внутри появится 10,2-дюймовая виртуальная панель приборов и сенсорный мультимедиа-дисплей диагональю 9 дюймов.

Новости 29 апреля Honda представила новый Civic
Новости 25 мая 2006 Honda снимает с производства модель Integra

Данные о двигателе пока тоже держат в секрете. Из таблички «Turbo» на крышке багажника можно сделать вывод, что Honda Integra оснастят 1,5-литровой наддувной «четверкой» VTEC, развивающей 182 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Honda будет использовать возрожденное название Integra не только в Китае. Ранее стало известно, что модель с таким именем появится у марки Acura (премиум-бренд Honda). Премьера автомобиля, который будет представлять собой пятидверный спортивный лифтбек, состоится в США весной 2022 года.