Autonews
Новости Дмитрий Александров

Rolls-Royce рассказал о первом серийном электрокаре. Фото

Первые электрические автомобили Rolls-Royce отправятся клиентам в четвертом квартале 2023 года. Точные технические характеристики машины производитель не сообщает
Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce опубликовала первые изображения серийного электрокара под названием Spectre. Как сообщает пресс-служба бренда, первые автомобили отправятся клиентам в четвертом квартале 2023 г., сама премьера названа «историческим событием».

Spectre построят на алюминиевой архитектуре Rolls-Royce. На данный момент новинка готовится к прохождению целой серии испытаний. Тесты пройдут на всех четырех континентах земного шара в различных климатических условиях.

Как объяснили в компании, протяженность глобальных ходовых испытаний составит более 2,5 млн км, что в среднем «эквивалентно более чем 400 годам эксплуатации автомобиля Rolls-Royce». Испытания будут проходить на разных типах дорожного покрытия и при постоянно меняющихся условиях.

«Rolls-Royce продолжает путь исторических изменений. Наши дизайнеры и инженеры неустанно работали над тем, чтобы сегодня мы смогли объявить о начале дорожных испытаний первого в истории полностью электрического Rolls-Royce», — говорится в сообщении компании.

Новости 28 сентября Rolls-Royce назвал дату премьеры первого серийного электрокара
Новости 12 сентября Supreme показал диски-спиннеры для Rolls-Royce. Видео

Точные технические характеристики модели пока не сообщаются. Также на снимках скрыты многие детали экстерьера.

У компании Rolls-Royce уже есть опыт в разработке экологически чистых автомобилей. В 2011 году британцы выпустили концептуальную электрическую версию роскошного лимузина Phantom под названием Experimental Electric 102EX. В движение машину приводила пара электромоторов, в сумме выдававших 290 кВт (394 л.с.) и 800 ньютон-метров.

В 2016 году Rolls-Royce представил экспериментальный электрокар Vision Next 100, отличительной чертой которого был необычный дизайн в стиле футуризм и система полностью автоматического управления.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.