Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России начались продажи обновленной Kia Rio

Rio стала третьей моделью Kia в России, которая получила новый фирменный логотип. Кроме того, седаны и хэтчбеки стали доступны с модернизированным медиакомплексом

Компания Kia объявила о старте российских продаж автомобилей семейства Rio 2022 модельного года. Седаны Rio и хэтчбеки Rio X получили незначительные внешние изменения, а также стали доступны в новых версиях и с дополнительным цветом кузова.

Стоимость обновленного седана Rio варьируется от 929 900 руб. до 1 284 900 рублей. Кросс-хэтчбек Rio X 2022-го модельного года доступен по цене от 1 049 900 руб. до 1 344 900 рублей.

Главным внешним новшеством стало появление нового фирменного логотипа компании с соединенными между собой крупными буквами «KIA» в прописном стиле, который дебютировал в начале 2021 года. Rio стала третьей моделью бренда в России, которой досталась эта эмблема — после седана Cerato и кроссовера Soul. Плюс ко всему в палитру добавили новый цвет кузова под названием Liquid Sand («бежевый металлик»).

Кроме того, у седанов и хэтчбеков появилась новая комплектация Luxe AV с камерой заднего вида с динамической разметкой, датчиком света и модернизированным информационно-развлекательным комплексом с увеличенным до 8 дюймов сенсорным дисплеем. Такая машина оснащена 1,6-литровым 123-сильным мотором, работающим вместе с механической или автоматической коробкой передач.

Новости 9 сентября В Санкт-Петербурге начнут выпускать моторы для Kia Rio и Hyundai Creta
Видео 14 января Покупаем Kia Rio X: нюансы комплектаций, реальные цены и сроки

Kia Rio остается самой популярной иномаркой в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2021 году с января по август модель разошлась тиражом в 56 585 единиц. Для сравнения, продажи ближайшего преследователя в лице Hyundai Creta составили 49 548 машин.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.