Autonews
Новости Артем Комаров

Британские власти выдадут 5 тысяч виз, чтобы привлечь в страну водителей

Правительство намерено выдать 5 тысяч виз, обучить 3 тысячи человек и вернуть на работу тех водителей, которые ушли на пенсию. Им пообещали более высокую зарплату и график без переработок
Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency

Власти Великобритании намерены привлечь в страну рабочую силу, и для этого выдадут 10,5 тысячи виз. Об этом сообщает британское издание Evening Standart со ссылкой на слова министра транспорта королевства Гранта Шэппса.

Как писал Autonews.ru, сейчас в стране выстраиваются огромные очереди на автозаправочных станциях. Ажиотаж вызвали действия нефтяной компании BP, которая закрыла несколько своих АЗС из-за проблем с водителями — корпорация заявила, что испытывает острую нехватку водителей бензовозов.

Британцы расценили это как призыв покупать топливо, и теперь бензин на многих заправочных станциях закончился, а там, где он есть, в очереди нужно стоять по 40-50 минут.

Власти уверены, что никаких проблем с поставками нет, а сложности с покупкой объясняются резко возросшим спросом, а не нехваткой водителей бензовозов.

Новости 25 сентября Британцы бросились скупать бензин из-за опасений перебоя в поставках
Новости 26 сентября В Германии могут привязать стоимость парковки к весу машин

Вместе с тем, Великобритания намерена выдать 10,5 тысячи виз для того, чтобы привлечь в страну рабочих. По словам Шэппса, это может облегчить общий кризис в стране.

«Этот пакет мер основан на важной работе, которую мы уже проделали для облегчения этого глобального кризиса в Великобритании, и власти продолжают делать все возможное, чтобы помочь транспортной и пищевой промышленности бороться с нехваткой водителей», — сказал он.

Из 10,5 тысячи виз 5 тысяч получал водители, а другие 5,5 тысячи — рабочие на птицефабриках. Вместе с тем, правительство отправило около 1 млн писем тем водителям, которые вышли на пенсию, и предложило им снова поработать. Им пообещали более высокую зарплату и график без переработок. Также власти планируют обучить около 3 тысячи человек, как управлять бензовозом.