Autonews
Новости Артем Комаров

Дорожники придумали необычный способ борьбы с обочечниками. Видео

На обочину положили лежачих полицейских с делиниаторами — получился искусственный бордюр. Обычно их используют в качестве разделителей полос, но бороться с обочечниками они тоже помогают
Фото: Serge Charushkin / «Синие ведерки», Facebook

В Сочи дорожники придумали необычный способ, как бороться с недобросовестными водителями. Видео появилось в сообществе «Синие ведерки» в социальной сети Facebook.

В ролике показано, что на обочинах дороги положили желтые препятствия, которые не позволяют проехать по ним на полной скорости. Из-за этого приходится притормаживать перед каждым таким лежачим полицейским, и смысла от езды по обочине становится куда меньше.

«И это не камеры, а весьма оригинальное техническое решение. Там, где установлены эти желтые штуки, обочечников нет от слова совсем», — написано в описании видео.

При этом важно, что аварийной остановке и съезду на обочину эти препятствия не помешают.

Ведерки

Один из водителей добавил, что получившиеся препятствия в виде лежачих полицейских — это не первоначальная задумка. Изначально на них стояли делиниаторы, которые обычно используют в качестве разделителей полос. Но позже они куда-то делись. Автомобилист предположил, что их снесли те, кто ездит по обочинам.

В комментариях мнение пользователей разделилось. Одни считают, что это правильная мера, а другие негодуют — они уверены, что в случае пробок нужно просто разрешить ездить по обочинам или изначально построить хорошие широкие дороги, чтобы пробок просто не было.