Autonews
Новости Артем Комаров

Водителям пообещали сплошные проверки ГИБДД. Где они пройдут

В ближайшие дни в регионах пройдут рейды по выявлению нетрезвых водителей. Это обычная практика ГИБДД для выходных и праздничных дней
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

В ГИБДД рассказали о массовых проверках, которые пройдут в регионах в ближайшие выходные и в начале следующей недели. Это стандартная практика, когда инспекторы устраивают рейды и ищут нарушителей ПДД.

В основном во время этих рейдов уделяют внимание поимке водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, — именно в выходные и праздничные дни на дорогах оказывается больше всего нетрезвых автомобилистов.

Подобные проверки пройдут, к примеру, в Ивановской области. Местное управление ГИБДД отмечает, что цель рейдовых мероприятий — «снижение количества ДТП с участием водителей в состоянии опьянения и формирование у участников дорожного движения устойчивых навыков дисциплинированного поведения».

Помимо Ивановской области, «сплошные проверки» также пообещали в Кировской и Пензенской областях.

Новости 12 сентября Все спецоперации ГИБДД: памятка для водителей
Статьи 7 сентября Все ноу-хау ГИБДД: дорхенгеры, «Паутина», экспресс-тесты и другое

Помимо обычных рейдов, когда инспекторы будут останавливать максимально возможное количество автомобилей на определенном участке дороги, с 20 по 24 сентября в России пройдет и Неделя безопасности. Ее задача — профилактика ДТП с участием детей и снижение тяжести последствий таких аварий.

«Неделя безопасности дорожного движения на протяжении ряда лет традиционно проводится в начале нового учебного года. Необходимость проведения дополнительных мероприятий, направленных на повышение безопасности детей при участии в дорожном движении, обусловлена статистикой ДТП, — ежегодно в сентябре фиксируются максимальные показатели аварийности с участием детей», — отметили в управлении ГИБДД по Республике Алтай.

Мероприятия, которые пройдут в рамках Недели безопасности, пройдут не в рейдовом формате. Сотрудники ГИБДД посетят родительские собрания, встретятся с детьми и родителями в жилых зонах и дворовых территориях и проведут интернет-челленджи.