branding imagebranding image
Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota анонсировала премьеру нового пикапа на платформе Land Cruiser 300

Пикап Toyota Tundra построят на платформе TNGA- F, которую также уже использует новый внедорожник Land Cruiser 300
Фото: Toyota

Компания Toyota опубликовала в Twitter небольшой видеоролик, на котором раскрыла дату премьеры пикапа Tundra следующего поколения. Новинку представят 19 сентября в ходе специального онлайн мероприятия.

Как сообщает Car and Driver, автомобиль построят на платформе TNGA- F, которую также уже использует новый внедорожник Land Cruiser 300. Пикап также позаимствует у этой модели 3,5-литровый твин-турбо агрегат V6, развивающий 415 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Также не исключено, что новая Toyota Tundra впервые станет доступна с гибридной силовой установкой.

Новости 22 июня 2021 Toyota показала интерьер новой Tundra
Новости 19 мая 2021 Toyota показала новый пикап Tundra на видео

Судя по ранее опубликованным тизерным изображениям, пикап получит T-образные ходовые огни, новую радиаторную решетку со светодиодной полоской и дополнительные секции диодных ходовых огней. В салоне машины появится отдельный большой дисплей-планшет, новое рулевое колесо с красной отметкой нулевого положения, а также динамики JBL с внутренней стороны основания передних стоек.

По предварительным данным, старт продаж новинки запланирован на четвертый квартал 2021 года. Основными конкурентами машины станут Ford F-150, Chevy Silverado и Ram 1500.