Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia назвала российские цены на обновленный кроссовер Soul

Кроссовер Kia Soul 2022 модельного года обзавелся новым логотипом и увеличенным дисплеем мультимедийной системы
Фото: Kia

Компания Kia начнет продажи обновленного кроссовера Soul 17 сентября. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, цены на новинку стартуют от 1 249 900 рублей. Желающим приобрести топовую версию автомобиля придется заплатить от 1 869 900 рублей в зависимости от комплектации. На данный момент цены на нынешний Soul начинаются от 1 169 900 рублей.

Изменения у рестайлингового кроссовера — минимальны. Так, например, машина обзавелась новым фирменным логотипом. Этот знак был представлен в начале 2021 года. Эмблема с соединенными между собой крупными буквами «KIA» в прописном стиле заменила прежний значок, который компания использовала без существенных изменений более четверти века — с 1994 года. Как рассказали в компании, до конца нынешнего года еще шесть автомобилей Kiа, представленных в России, получат новый логотип.

Кроме этого, в салоне Soul 2022-модельного года установили увеличенный до 8-дюймов экран мультимедийной системы c доступом к сервисам Apple Carplay, Android Auto и Яндекс. Такой дисплей появился в комплектациях Luxe, Prestige и Style.

В России обновленный Kia Soul предложат клиентам с 1,6-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 123 л.с., а также с 2,0-литровым агрегатом, выдающим 150 лошадиных сил. Первый двигатель работает в паре с механической коробкой или с шестиступенчатым «автоматом», а второй сочетается только с автоматической трансмиссией.

Новости 9 августа Kia превратила кроссовер Soul в автомобиль для серфингистов
Тест-драйвы 1 июля 2019 Без цензуры. Тест-драйв нового Kia Soul

Также у кроссовера есть спортивная в GT-версия, оснащенная 200-сильной «турбочетверкой» объемом 1,6 л, которая действует вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в августе нынешнего года компания Kia продала на российском рыке 17 277 автомобилей. Эта цифра на 13% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.