Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia превратила кроссовер Soul в автомобиль для серфингистов

Компания Kia представила экспериментальную версию электрического кроссовера Soul EV с увеличенным дорожным просветом и специальным оборудованием

Компания Kia представила концептуальную версию электрического кроссовера Soul EV Boardmasters Edition. Автомобиль получил название в честь фестиваля серфинга и музыки, который проводят в Великобритании.

От стандартного автомобиля экспериментальная версия отличается модернизированной подвеской с существенно увеличенным дорожным просветом, который в районе передней оси стал 310 мм, а в районе задней — 320 миллиметров. Кроме того, автомобиль получил 16-дюймовые особые колесные диски с 30-дюймовыми грязевыми покрышками для езды по песку.

На крыше установили дополнительные светодиодные прожекторы, багажник для перевозки двух досок Tahe Bic Malibu, а также солнечную батарею, которая питает небольшой холодильник в салоне. В состав оснащения также входят крепления для перевозки одежды для серфинга, деревянная скамейка и аудиосистема Harman/Kardon.

Новости 26 июля Обновленный Kia Soul впервые сфотографировали на испытаниях
Тест-драйвы 1 июля 2019 Без цензуры. Тест-драйв нового Kia Soul

Kia Soul EV Boardmasters Edition оснастили электрическим мотором, развивающим 204 л.с. и 395 Нм крутящего момента. Двигатель питается от комплекта литий-ионных батарей на 64 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 450 километров.

Ранее стало известно, что Kia ведет испытания обновленного Soul, который был замечен на одной из дорог в Южной Корее. Внешность кроссовера скрыта плотным слоем камуфляжа, однако можно предположить, что в рамках рестайлинга Kia Soul получит модернизированные бамперы, измененную радиаторную решетку и оптику с другой графикой. В салоне, как ожидается, появится новый мультимедийный комплекс с увеличенным до 10,25 дюйма сенсорным дисплеем, а также виртуальная приборная панель.