Autonews
Новости Артем Комаров

В ГИБДД рассказали об операции «Соты»: что это и как работает

Метод подразумевает расстановку сразу нескольких патрулей на основной и перпендикулярной к ней улице. В ГИБДД считают, что такая тактика помогает ловить нарушителей, которые читают чаты и избегают встреч с ДПС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Госавтоинспекции рассказали, что представляет из себя операция «Соты». Пресс-релиз появился на региональном сайте ГИБДД Хакасии.

Метод заключается в расположении патрулей по принципу пчелиных сот — отсюда и название. Одну улицу могут перекрывать сразу несколько экипажей, и еще несколько точек с инспекторами располагаются на перпендикулярной улице. В итоге в одном районе сосредотачиваются несколько патрулей, которые проверяют максимальное количество автомобилей.

Предполагается, что этот метод позволяет поймать тех водителей, которые состоят в чатах автовладельцев и знают, где в городе расположены патрули.

На этих выходных по методу «Соты» будут проверять автомобилистов в Республике Хакасии. Рейды продлятся до 14 сентября.

Новости 11 сентября АвтоВАЗ объяснил, на чем стал экономить при сборке машин
Новости 11 сентября ГИБДД пообещала сплошные проверки. Где они пройдут

На этих выходных Госавтоинспекция пообещала водителям массовые рейды в нескольких регионах. Среди них — Ивановская и Белгородская области, а также республики Хакасия и Мордовия.

«На протяжении всех выходных дней сотрудники Госавтоинспекции будут проводить массовые и рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе массовых проверок сотрудники ДПС будут останавливать каждый автомобиль, и в случае обнаружения водителей с признаками опьянения нарушителей привлекут к ответственности», — сообщили в ряде региональных подразделений ГИБДД.