Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen начал продажи полноприводного универсала Passat. Цены в России

Такая модификация отличается от стандартного автомобиля увеличенным дорожным просветом и особым оборудованием.
Фото: Volkswagen

Volkswagen объявил о старте российских продаж новой версии модернизированной модели Passat — внедорожного универсала Alltrack. Такая модификация отличается от стандартного автомобиля увеличенным дорожным просветом и особым оборудованием. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на машину начинаются от 3 697 000 рублей.

В самой компании новинку называют гибридом универсала и SUV. Автомобиль получил 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 220 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода.

Внешне от обычного седана и универсала версию Alltrack отличают иная решетка радиатора, иные бамперы с хромированными вставками и новая оптика. Машину также оборудовали 18-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой, серебристыми рейлингами на крыше и затонированными задними стеклами.

В состав оснащения вошли 10-дюймовая виртуальная приборная панель, информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым дисплеем и навигатором, беспроводная зарядная станция для смартфона. Также новинка получила трехзонный климат-контроль с антиаллергенным фильтром, датчик дождя, камера заднего вида, передние и задние парктроники. Водителю доступны круизконтроль с ограничителем скорости, ассистент движения на подъеме и спуске, система Start/Stop с функцией рекуперативного торможения, система удержания в полосе Lane Assist, а также система автоматического управления дальним светом Light Assist.

В списке опций пакет IQ.Drive, в который входит адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система мониторинга слепых зон и парковочный ассистент. Опционально клиентам предлагаются матричная оптика IQ.Light и система динамического управления дальним светом. В дополнительный пакет «Безопасность» входят фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, коленная подушка для водителя и боковые подушки безопасности для сидений заднего ряда.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.