Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ показал три новые спецверсии Largus

На выставке COMTRANS 2021 состоялась премьера трех грузовых автомобилей, созданных на базе обычного Lada Largus
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ представил три новых специальных автомобиля на базе модели Largus: грузовой фургон Kub, «изотермический фургон», а также авторефрижератор Prima. Премьера машин состоялась в рамках выставки коммерческого транспорта COMTRANS 2021 в Москве.

Lada Largus Kub получил пластиковую крышу на металлическом каркасе и увеличенный на 370 мм задний свес, благодаря чему объем грузового отсека вырос до 4,2 куб. м (при снятом пассажирском кресле — до 4,6 куб. м). Для внутренней отделки фургона использовали цельноформированный пластик, безопасный для пищевых продуктов.

Авторефрижератор Largus Prima имеет кузов с каркасом из алюминия, на котором закреплены сэндвич панели из пенополистерола (разновидность пенопласта) и композитного материала. Объем грузового отсека составил 6 куб. м, а грузоподъемность — 750 килограммов. Конструкция кузова, оборудованного холодильной установкой, усилена дополнительными лонжеронами и порогами. На задней оси установлена управляемая пневматическая подвеска.

«Изотермический фургон», представляющий собой слегка модифицированную версию Largus Prima, предназначен для перевозки продуктов и медицинских препаратов с поддержанием постоянной температуры в кузове во время транспортировки. Полезное пространство в таком автомобиле увеличено до 6,7 куб. м, а грузоподъемность — до 90 килограммов.

Новости 29 июля Lada Largus получит новую медиасистему с сервисами «Яндекса»
Тест-драйвы 18 марта Обзор нового Lada Largus 2021: что надо знать

Все три модификации созданы на базе стандартной Lada Largus. Автомобили оснащены 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с., работающим вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Цены на машины пока не называют.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.