Autonews
Новости Артем Комаров

В ГИБДД рассказали о штрафе за попытку скрыться от инспекторов

Автомобилист попытался скрыться от погони, но все же был остановлен. Его оштрафовали на 30 тысяч за отказ проходить медосвидетельствование, эвакуировали машину на спецтоянку и лишат прав на срок от полутора до двух лет
Фото: Demian Stringer / ZUMAPRESS.com

В Госавтоинспекции рассказали, как штрафуют водителей, которые пытаются скрыться от инспекторов. Пресс-релиз об этом появился на официальном сайте ведомства.

В ночь на 4 сентября в Тольятти сотрудники ГИБДД попытались Skoda Rapid под управлением водителя, действия которого показались инспекторам неадекватными. Однако человек за рулем проигнорировал требования остановиться и попытался скрыться.

После непродолжительной погони водителя все-таки остановили. Им оказался 30-летний мужчина, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Водителя оштрафовали на 30 тысяч рублей и эвакуировали его автомобиль на штрафстоянку. Помимо этого, его лишат права управлять транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Новости 4 сентября Водитель рассказал о ловушке на 5 тысяч, в которую может попасть каждый
Новости 4 сентября В ГИБДД объяснили, что будет за езду с пассажиром в открытом люке

Ранее в ГИБДД пообещали водителям сплошные проверки на дорогах в эти выходные. Рейды пройдут в ряде регионов, среди которых Воронежская, Белгородская, Брянская, Свердловская, Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и город Севастополь.

«Главная цель операции – стабилизация дорожной обстановки, профилактика ДТП и снижение тяжести их последствий, обеспечение общественного порядка на улицах и в других общественных местах, пресечение и раскрытие преступлений», — отметили в Госавтоинспекции.