Autonews
Новости Артем Комаров

Водителям пообещали сплошные проверки на дорогах. Где они пройдут

В эти выходные в ряде российских регионов снова пройдут массовые рейды. Инспекторы будут искать нетрезвых водителей и следить за соблюдением правил дорожного движения
Фото: ГИБДД

Госавтоинспекция пообещала очередные массовые проверки на российских дорогах. Рейды должны пройти в ряде регионов, среди которых Воронежская, Белгородская, Брянская, Свердловская, Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Севастополь.

Тактика сплошных проверок не новая, инспекторы прибегают к ней каждые выходные — по статистике, именно в выходные и праздничные дни на дорогах оказывается максимальное количество нарушителей и нетрезвых водителей.

«Главная цель операции – стабилизация дорожной обстановки, профилактика ДТП и снижение тяжести их последствий, обеспечение общественного порядка на улицах и в других общественных местах, пресечение и раскрытие преступлений», — отметили в Госавтоинспекции.

Новости 4 сентября В Москве ГИБДД поймала нарушителя со штрафами на 570 тысяч рублей
Новости 4 сентября В ГИБДД объяснили, что будет за езду с пассажиром в открытом люке

Тактика сплошных проверок подразумевает остановку инспекторами максимального количества машин на участке дороги. Как правило, в основном сотрудники ГИБДД уделяют внимание поимке нетрезвых автомобилистов. Однако это не все нарушения, которые будут искать инспекторы.

К примеру, в ряде регионов они будут следить за правильным переходом дороги пешеходами, соблюдением правил перевозки детей, а также совместно с судебными приставами будут искать должников.