Autonews
Новости Артем Комаров

В Москве ГИБДД поймала нарушителя со штрафами на 570 тысяч рублей

Нарушитель на Infiniti систематически не оплачивал парковку, превышал скорость, пересекал сплошную и ездил по встречке. Теперь забрать автомобиль со спецстоянки он сможет только после оплаты всех задолженностей
Фото: Дептранс Москвы

Сотрудники московской Госавтоинспекции поймали водителя, у которого накопилось штрафов на 570 тысяч рублей. Об этом сообщает Telegram-канал столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Нарушителя на Infiniti QX56 поймали 2 сентября. По решению судебных приставов автомобиль эвакуировали на спецстоянку.

«Владелец люксового автомобиля систематически нарушал правила дорожного движения и не оплачивал штрафы, он накопил долг на 570 тысяч, из них 380 тысяч за неоплату парковки, остальные за превышение скорости, нарушение разметки и езду по выделенной полосе», — сообщили в дептрансе.

В таких случаях владельцы могут забрать свои машины со специализированных стоянок только после того, как погасят все долги по штрафам.

Новости 29 августа В ГИБДД объяснили что делать, если инспектор требует взятку
Новости 28 августа В ГИБДД объяснили, как правильно тонировать автомобили

В московском департаменте транспорта порекомендовали водителям оплачивать штрафы вовремя, чтобы не попадать в подобные ситуации. Постановления можно оплатить в течение 60 дней после их вступления в силу, а если сделать это в течение 20 дней с момента вынесения, то на многие штрафы будет действовать скидка в 50%.