Autonews
Новости Ярослав Гронский

Dacia представила семиместный кроссвэн Jogger

Румынский бренд выпустил самый габаритный автомобиль в своей линейке, который сочетает в себе характеристики кроссовера и минивэна
Фото: Dacia

Румынский бренд Dacia (в России автомобили этой марки продают с логотипом Renault) представил модель Jogger, которая стала самой габаритной машиной в линейке автопроизводителя. Новинку с семиместным салоном можно отнести к классу кроссвэнов — автомобилей, сочетающих в себе характеристики кроссоверов и минивэнов.

В Dacia отмечают, что Jogger стал «четвертым столпом» компании наравне с новыми Sandero/Logan, кроссовером Duster и электромобилем Spring EV. Название модели, которое можно перевести с английского как «бегун трусцой», символизирует «спорт, природу и позитивную энергию».

Длина автомобиля, который спереди внешне напоминает вседорожный хэтчбек Sandero Stepway, составила 4,55 метра. Объем багажного отделения в пятиместной конфигурации составляет 708 литров, а при сложенном втором ряде сидений свободное пространство вырастает до 1819 литров. Кроме того, в самом салоне предусмотрены различные полочки, ниши и карманы общим объемом в дополнительные 24 литра.

Передняя часть кабины в целом практически полностью повторяет интерьер новых Sandero и Logan с центральными воздуховодами характерной формы, отдельным сенсорным дисплеем мультимедиа, круглыми регуляторами настроек климатической установки и центральной нишей для мобильного телефона и других мелочей.

На момент старта продаж Dacia Jogger будет доступен с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 110 л.с., работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, кроссвэн предложат с двигателем, способным потреблять как бензин, так и природный газ. Такой автомобиль, оснащенный 40-литровым баком для газа и 50-литровым баком для бензина, способен проехать без дозаправки до 1000 километров.

Новости 22 июня Кроссовер Dacia Duster обновился и получил роботизированную коробку
Новости 19 мая Запатентована внешность большого кроссовера Dacia Bigster

Впоследствии у Jogger появятся версии с более мощными моторами и автоматизированными коробками передач. Плюс ко всему в 2023 году Dacia выпустить гибридную версию модели, которая «станет самым доступным семиместным автомобилем с комбинированной силовой установкой».

Dacia начнет принимать заказы на новый Jogger в Европе в ноябре 2021 года, а первые автомобили появятся у дилеров в феврале 2022 года. Цены на новинку пока не названы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.