Autonews
Новости Ярослав Гронский

Запатентована внешность большого кроссовера Dacia Bigster

Появились первые изображения нового кроссовера марки Dacia, который займет место в линейке бренда на ступеньку выше модели Duster
Фото: autofacil.es

В Европейском патентном ведомстве (EPO) появились изображения серийной версии кроссовера Dacia Bigster, который получится больше модели Duster (в России продается под брендом Renault). Снимки обнаружило и опубликовало издание Autofacil.

Судя по изображениям, серийный Dacia Bigster не будет существенно отличаться от одноименного концепт-кара, представленного в январе нынешнего года. В частности, у него будут схожие очертания кузова, расширенные колесные арки, усиленная защита нижней части кузова и Y-образная диодная фронтальная оптика.

Длина автомобиля, построенного на модульной платформе CMF-B от новых Logan и Sandero, составит около 4,6 метра. Dacia Bigster будет доступен со стандартным пятиместным салоном, однако не исключено, что у модели появится версия с семью посадочными местами, где водитель и пассажиры будут размещены по схеме «2+3+2».

Новинки 19 мая Lada Niva 2024: первые подробности и изображения
Новости 14 января Dacia показала кроссовер больше Duster

В линейку двигателей войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Кроме того, у кроссовера может появиться 140-сильная модификация с гибридной установкой на базе 1,6-литрового мотора. Dacia Bigster должен встать на конвейер через три года.

В январе в рамках презентации программы «Renaulution» концерна Renault было объявлено, что АвтоВАЗ с 2023 по 2025 год выпустит четыре совершенно новые модели, в том числе внедорожник Niva следующего поколения, который появится в 2024 году. В основу всех новых моделей, как и в случае с Dacia, ляжет модульная архитектура CMF-B. Таким образом, автомобили российского и румынского брендов будут максимально близки с технической точки зрения.

Dacia Bigster
Dacia Bigster

Dacia Bigster
Dacia Bigster

Dacia Bigster
Dacia Bigster

Dacia Bigster
Dacia Bigster