Autonews
Новости Дмитрий Александров

Компактный кроссовер BMW X1 нового поколения заметили на тестах. Фото

Компактный кроссовер BMW X1 нового поколения изменится внешне и переедет на новую платформу
Фото: motor1.com

Компания BMW приступила к тестам на дорогах общего пользования компактного кроссовера X1 нового поколения. Шпионские фотографии с испытаний выложило издание Motor1. По их данным, премьера новинки состоится в ближайшие несколько месяцев. Продажи автомобиля начнутся только в следующем году. Выпуск модели наладят на заводе в Регенсбурге (Германия).

На снимках машина скрыта под камуфляжной пленкой. Однако уже можно сказать, что автомобиль не получит огромных «ноздрей» радиаторной решетки от нового купе 4-Series, которые сейчас являются фишкой всех новых моделей баварского бренда. Более того, новинка получит схожие с предшественником габаритные размеры.

При этом X1 третьего поколения оборудуют новой лазерной оптикой в стиле новой 3-Series, другими бамперами и видоизмененными воздухозаборниками. У предшественника модель позаимствует рельефный капот, квадратные колесные арки и панорамную крышу.

В салоне автомобиля появятся сразу два сенсорных экрана, расположенные под углом. Похожую схему использует электрокар BMW iX. Также машина получит традиционные для BMW трехспицевый руль.

Новости 27 августа BMW анонсировала премьеру новой модели
Новости 9 августа BMW объявила о повышении цен на автомобили в России. Таблица

Новинку построят на платформе c поперечным расположением двигателя FAAR, которую также использует BMW 1-Series. В гамму моторов кроссовера войдут бензиновые и дизельные двигатели. Также ожидается появление нескольких гибридных модификаций. Машину можно будет купить с передним или полным приводом, уточняет Carscoops. Кроме этого ожидается премьера и полностью электрической модификации X1.

Нынешний X1 дебютировал еще в 2015 году. Двигатель у кроссовера второго поколения также расположен поперечно, однако машина использует другую платформу — UKL (Unter Klasse). В 2014 г. это шасси дебютировало на хэтчбеке Mini, а затем легло в основу компактвэна BMW 2-Series Active Tourer, ставшего первым переднеприводным автомобилем в истории баварской марки. Нынешний X1 пережил рестайлинг в 2019 году.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.