Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW анонсировала премьеру новой модели

Скорее всего, речь идет о новом большом кроссовере BMW X8, который станет самой мощной моделью баварцев
Фото: https://www.carscoops.com/

Компания BMW готовится к началу производства «абсолютно нового автомобиля» на заводе в Спартанберге (Южная Каролина). Об этом в интервью каналу CNBC заявил глава немецкого концерна Оливер Ципсе. Подробности об этой новинке топ-менеджер пообещал обнародовать ближе к концу года. Сейчас с конвейера предприятия в Южной Каролине сходят кроссоверы X3, X4, X5, X6 и X7.

«Это не автомобиль-преемник, это совершенно новая модель высокого класса для мирового рынка», — объяснил Ципсе.

По данным Carscoops, речь идет о новом большом кроссовере X8. Этот автомобиль уже не раз попадался в объективы фотошпионов во время тестовых испытаний. Судя по снимкам, машина получит купеобразный профиль со скошенной задней стойкой, а также крупную решетку радиатора и двухэтажную оптику. Конкурентами новинки должны стать Range Rover Velar, Bentley Bentayga. Audi Q8 и Lamborghini Urus

 

Фото: https://www.carscoops.com/

Что же касается силовых установок, то по большей части они будут гибридными. По неофициальным данным, топовую версию X8 оборудуют силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового твин-турбо двигателя V8, который будет действовать в паре с 200-сильным электромотором. Суммарная отдача агрегатов составит 750 лошадиных сил. Таким образом, BMW X8 M станет самой мощной серийной моделью в истории автопроизводителя из Мюнхена.