Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai показал свой самый маленький кроссовер

Появились первые официальные снимки субкомпактного кроссовера Hyundai Casper длиной менее четырех метров

Компания Hyundai опубликовала первые официальные фотографии нового субкомпактного кроссовера Casper, который стал самым маленьким SUV в линейке южнокорейской марки. Серийное производство модели начнется в середине сентября 2021 года.

Название кроссовера, ориентированного на молодежную аудиторию, образовано от скейтерского приема «Casper Flip» с вращением доски назад на 180 градусов. Внешними отличительными чертами автомобиля длиной 3595 мм стала двухуровневая фронтальная оптика с узкими основными фарами и большими дневными ходовыми огнями круглой формы, массивная радиаторная решетка со сложным узором, широкая защитная пластина нижней части кузова, а также контрастные передние стойки черного цвета.

Снимков салона пока нет, однако, судя по опубликованному ранее дизайн-скетчу, новинка будет доступна с виртуальной приборной панелью в стиле «старшего» Hyundai Tucson четвертого поколения. По центру установят большой дисплей мультимедийного комплекса, ниже которого расположится аналоговый блок управления климатической системой и другими функциями.

Hyundai Casper предложат с безальтернативным 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 100 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться вместе с механической коробкой передач либо с «автоматом». Как ожидается, позже у кроссовера появится модификация с безнаддувной версией этого мотора мощностью около 85 лошадиных сил.

Новости 16 июля Самый маленький кроссовер Hyundai назовут Casper
Новости 13 августа Раскрыт салон самого маленького кроссовера Hyundai

В список базового оборудования войдут фронтальные подушки безопасности, ABS и система распределения тормозных усилий, задний парктроник, а также салонное зеркало с автоматическим затемнением.

Серийный выпуск Hyundai Casper стартует 15 сентября 2021 года в южнокорейском Кванджу. Модель будут продавать в Индии, Южной Корее и некоторых странах Юго-Восточной Азии, однако не исключено, что впоследствии кроссовер доберется и до Европы.