Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный кроссовер Genesis GV80 получил роскошную 6-местную версию

Премиальный бренд Hyundai представил модернизированную версию флагманского кроссовера GV80

Премиальный бренд Hyundai — Genesis — представил обновленный флагманский кроссовер GV80 2022 модельного года. Автомобиль получил ряд технических усовершенствований, а также обзавелся роскошной модификацией с 6-местным салоном.

Главные новшеством GV80 стало появление новой топовой версии кроссовера с раздельными «капитанскими» сиденьями во втором ряду, которые установили вместе сплошного дивана. Кресла разделены массивной консолью с блоком управления климатической установкой, подстаканниками с функцией нагрева и охлаждения, а также беспроводной зарядной станцией для смартфона.

В распоряжении пассажиров центрального ряда также два больших сенсорных дисплея мультимедиа с возможностью контроля основных функций автомобиля. Вентиляторы новой климатической системы теперь будут продолжать работу в течение получаса после остановки двигателя и запирания дверей. Это необходимо ради просушивания кондиционера, чтобы избежать образования неприятного запаха от накопившегося конденсата.

Плюс ко всему Genesis GV80 получил усовершенствованный информационно-развлекательный комплекс с возможностью автоматической загрузки обновлений из облачного хранилища, а также модернизированный проекционный дисплей.

Видео 8 июня «Выглядит на 10 миллионов». Что говорят о новом Genesis GV80
Тест-драйвы 15 марта Джи-Ви и процветай. Тест-драйв Genesis GV80 и G80

Наконец, в стандартное оснащение автомобилей с 2,5-литровыми бензиновыми и 3,0-литровыми дизельными моторами вошли усиленные четырехпоршневые тормозные механизмы, которые прежде были доступны лишь для модификации со «старшим» 3,5-литровым двигателем V6. Об изменениях в моторной гамме пока не сообщается.

В Росси нынешний кроссовер Genesis GV80 продают с декабря прошлого года. В линейку двигателей входит 2,5-литровая бензиновая наддувная «четверка» мощностью 249 л.с., а также 3,5-литровый агрегат V6 с двумя турбинами (379 лошадиных сил). Кроме того, кроссовер доступен с 249-сильным трехлитровым дизельным двигателем. Все моторы работают с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Цены на модель стартуют с отметки 4 800 000 рублей.