Autonews
Новости Дмитрий Александров

Renault Duster провалил латиноамериканский краш-тест. Видео

Особое внимание эксперты обратили на то, что после лобового столкновения у машины произошла утечка топлива
Фото: https://www.motor1.com/

Организация Latin NCAP, которая занимается проведением независимых краш-тестов машин для стран Латинской Америки, опубликовала результаты испытаний Renault Duster, который собирается в Бразилии. В итоге кроссовер заработал ноль звезд из пяти возможных.

Особое внимание эксперты обратили на то, что после лобового столкновения у машины произошла утечка топлива. В связи с этим организация уже обратилась к местным властям с просьбой обязать автопроизводителя объявить отзыв кроссоверов.

Фото: https://www.motor1.com/

Удар сбоку привел к серьезнейшему повреждению центральной стойки и открытию двери. Также в Latin NCAP отметили, что в отличие от европейской версии у «бразильского» Duster отсутствуют боковые полушки безопасности. В итоге защиту водителя и пассажиров эксперты оценили в 29,47%, детей в 22,93%, а пешеходов в 50,79%.

Это не первая машина, которая провалила краш-тесты Latin NCAP. В прошлом году 0 звезд безопасности получил маленький седан Ford Ka. Эксперты оценили защиту взрослых пассажиров на 34%, а детей — на 9%. При этом за защиту пешехода американский седан получил 50% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Latin NCAP оценил всего в 7%.