Autonews
Новости Артем Комаров

6 парковок в центре Москвы, где всегда есть свободные места. Список

Все парковки располагаются внутри двух колец — Садового и Третьего транспортного. Оплатить их можно по часам, а на некоторых действует абонемент. Суммарно эти парковки могут вместить более 850 автомобилей
Фото: АГН «Москва»

В московском департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали о 6 парковках со шлагбаумом, где, как правило, всегда есть свободные места. Пост появился в официальном Telegram-канале ведомства.

Все парковки располагаются внутри Садового и Третьего транспортного колец. Оплачивать их можно по часам, а на некоторых есть абонементная система — на случай, если водители будут часто пользоваться.

  • Триумфальная площадь, д. 1 — 70 мест, 8 мест для инвалидов
  • Проспект Академика Сахарова, д. 9-11 — 95 мест, 10 мест для инвалидов
  • Новый Арбат, д. 11-12 — 102 места, 11 мест для инвалидов
  • Добровольческая, д. 24 — 46 мест, 5 мест для инвалидов
  • Крымский вал (вход в парк искусств «Музеон») — 318 мест, 41 место для инвалидов
  • Хамовнический вал, д. 24-28 — 227 мест, 24 места для инвалидов

Новости 26 июня В Москве организуют парковку только для местных. Список районов
Новости 12 июня Водителей начали чаще штрафовать за парковку на газоне

В начале августа московские власти рассказали о нелегальных парковках в столице. По данным дептранса, общая площадь незаконных парковок, которые удалось обнаружить за первое полугодие 2021 года, составила 45 тысяч квадратных метров. Больше всего — в Северном административном округе.

Речь идет о десятках нелегальных парковок, вместо которых сейчас работают легальные. Они могут вместить более 3 тысяч автомобилей, а оставить там машину можно бесплатно.