Autonews
Новости Ярослав Гронский

Массовые проверки в «остановочных коридорах». В ГИБДД все объяснили

В предстоящие выходные ГИБДД проведет в Подмосковье массовые рейды по проверке водителей на трезвость
Фото:  Autonews.ru

В предстоящие выходные Госавтоинспекция Московской области в предстоящие выходные ряд специальные мероприятий с использованием метода «массовой проверки» с целью обнаружения нетрезвых водителей. Рейды продлятся с вечера пятницы, 27 августа, и до конца уикенда. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Подмосковья.

Инспекторы в заранее определенных метах начнут останавливать машины в специальных «остановочных коридорах», обозначенных сигнальными конусами. Затем сотрудники ГИБДД будут визуально оценивать состояние водителей.

«При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут осуществляться предусмотренные процессуальные действия», — пояснили в Госавтоинспекции. За определенный отрезок времени инспекторы проверят максимальное количество водителей, а затем будут перемещаться на другие точки и повторять процедуру.

Статьи 27 августа 6 фраз, которые нельзя говорить инспекторам ГИБДД (иначе будут проблемы)
Новости 27 августа В Москве ГИБДД объявила охоту на пьяных водителей

За первые 7 месяцев 2021 года в Подмосковье было зарегистрировано 170 ДТП с участием нетрезвых автомобилистов, в которых 48 человек погибли и более 200 пострадали. Всего в нынешнем году было остановлено свыше 5,5 тыс. пьяных водителей, а еще 4,6 тыс. отказались от медицинского освидетельствования.