Autonews
Новости Дмитрий Александров

Собянин предложил отправлять на штрафстоянку машины нарушителей тишины

Штраф за это нарушение уже в ближайшее время может вырасти в 10 раз - с 500 до 5000 рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил серьезно ужесточить наказание для автомобилистов за нарушение тишины. Об этом говорится на сайте столичного градоначальника. Речь идет о водителях, которые ездят без глушителей, а также автомобилистов, которые включают очень громко музыку.

По словам мэра Москвы, штраф за это нарушение следует увеличить минимум в 10 раз — с 500 до 5000 рублей. Кроме этого, Собянин предложил привязать штраф к мощности машины, как в случае с транспортным налогом.

«Во-вторых, надо эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку. И там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется», — заявил градоначальник.

Собянин подчеркнул, что соответствующее предложение уже в ближайшее время будет направлено в Госдуму. В свою очередь, в Мосгордуме уже заявили, что полностью поддерживают инициативу Собянина, сообщает ТАСС.

«Мосгордума готова в первоочередном порядке — после летнего перерыва в работе городского парламента — рассмотреть законопроект об усилении ответственности за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами», — подчеркнул председатель столичной думы Алексей Шапошников.

На данный момент, согласно закону, запрещено шуметь с понедельника по четверг с 22:00 до 8:00 часов, в пятницу и субботу с 23:00 до 10:00, в воскресенье с 22:00 до 8:00, а также ежедневно с 13:00 до 15:00. Положения закона не распространяются на празднование новогодней ночи и проведение массовых публичных мероприятий»