Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД рассказала о штрафах для водителей шумных машин и мотоциклов

Водители машин с неисправной выхлопной системой и громких мотоциклов рискуют получить штраф в размере до 150 тысяч рублей
Фото: Global Look Press

Госавтоинспекция предупредила владельцев шумных автомобилей и мотоциклов о возможных штрафах за нарушение тишины. Речь в идет, в первую очередь, о машинах с неисправной выхлопной системой и спортивной мототехнике, шум от которой нередко нарушает покой граждан.

«Согласно закону, запрещено шуметь с понедельника по четверг с 22:00 до 8:00 часов, в пятницу и субботу с 23:00 до 10:00, в воскресенье с 22:00 до 8:00, а также ежедневно с 13:00 до 15:00. Положения закона не распространяются на празднование новогодней ночи и проведение массовых публичных мероприятий», — объяснили в ведомстве.

Водители шумных машин, которые игнорируют эти правила, рискуют получить штраф. Так, гражданским лицам за это нарушение придется заплатить 1-3 тыс. рублей.

Новости 9 июля ГИБДД нашла и оштрафовала участников нелегальных гонок с помощью соцсетей
Штрафы 5 июля Все штрафы 2021 за превышение скорости. Полная таблица с примечаниями

В случае повторного нарушения недобросовестный водитель заплатит уже 4 тыс. рублей. Если владелец шумного автомобиля попадется в третий раз, сумма штрафа вырастет до 5 тыс. рублей.

Для должностных и юридических лиц минимальный штраф за шум составит 5 и 20 тыс. руб соответственно. В случае, если нарушения будут продолжаться, наказания ужесточат до 50 и 150 тыс. рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.