Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia анонсировала новый Sportage для Европы

Европейская версия кроссовера Kia Sportage нового поколения дебютирует 1 сентября 2021 года
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала дизайн-скетчи европейской версии кроссовера Sportage нового поколения, премьера которого состоится 1 сентября 2021 года. Автомобиль будет несколько отличиться от глобального варианта модели, представленного в начале лета.

Судя по изображениям, автомобиль, разработанный специально для европейского рынка, получит другие бамперы и слегка переделанные боковины кузова. Кроме того, у кроссовера может быть подвеска с другими настройками, а также собственная линейка двигателей.

На данный момент известно, что новый Kia Sportage в зависимости от рынка предложат с 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 180 л.с., либо с 186-сильный дизелем рабочим объемом 2,0 литра. Первый мотор способен работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой или с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а второй сочетается с 8-диапазонным «автоматом».

Кроме того, для кроссовера предусмотрена гибридная модификация с 1,6-литровым двигателем, а также 6-ступенчатым «автоматом» с встроенным в него электромотором и тяговой батареей на 1,49 киловатт-часа. Пиковая отдача агрегатов достигает 230 лошадиных сил. Такой автомобиль расходует не более 6 л горючего на 100 км в смешанном цикле.

Новости 6 июля Kia полностью рассекретила новый Sportage
Новости 1 июля Kia назвала сроки появления нового Sportage в России

Наконец, на предстоящем мотор-шоу в Мюнхене компания Kia представит еще одну гибридную версию нового Sportage, батареи которого можно будет подзаряжать от бытовой электросети.

Как стало известно ранее, Kia Sportage нового поколения доберется до России в первой половине 2022 года. Нынешний Kia Sportage предлагают в России с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л. с. соответственно. Базовый двигатель способен работать с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Цены начинаются от 1 712 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.