Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайский двойник УАЗа получил 211-сильный турбомотор

Внедорожник Beijing BJ212, который раньше состоял на службе китайских вооруженных сил, обзавелся новым бензиновым турбомотром
Фото: sou.autohome.com.cn

Китайский внедорожник Beijing BJ212 от компании BAIC, который внешне очень похож на знаменитый советский УАЗ-469, получил новый 2,4-литровый бензиновый мотор мощностью 211 лошадиных сил. Как сообщает издание Autohome, цены на такую модификацию стартуют от 94 800 юаней (1 081 848 рублей).

Агрегат работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Также купить машину можно и с прежним бензиновым агрегатом объемом 1,6 литров с отдачей 136 лошадиных сил. Такой внедорожник оснастили пятиступенчатой механикой.

Длина машины составляет 4340 миллиметров. Автомобиль можно купить с закрытым кузовом или тентом. Глубина преодолеваемого брода — 600 миллиметров.

Новости 5 августа Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России
Новости 18 августа Китайский ИТ-гигант Baidu выпустил «робомобиль» без руля и педалей

Изначально Beijing BJ212 производился исключительно для нужд китайской армии и в свободную продажу не поступал. Однако местные вооруженные силы решили отказаться от этих внедорожников в 2008 году. После это автомобиль пережил модернизацию и поступил к дилерам.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.