Autonews
Новости Ярослав Гронский

Chevrolet привез в Россию новый Trailblazer. Известны цены

Стартовал прием заказов на компактный кроссовер Chevrolet Trailblazer нового поколения, который доступен с турбмотором и полным приводом

Российские дилеры компании Chevrolet начала принимать заказы на компактный кроссовер Trailblazer нового поколения. Цены на модель, доступную в 4 комплектациях и с 3 вариантами дизайна, с учетом программы Trade In начинаются от 1 999 000 рублей. Продажи стартуют 15 сентября 2021 года.

Новый Chevrolet Trailblazer дебютировал в 2019 году в качестве глобальной модели, которую продают в разных регионах мира. В России кроссовер предлагают с безальтернативным 1,3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил.

В модификации с передним приводом мотор работает вместе с вариатором, а в версии с полным подключаемым приводом мотор действует с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Заявленный разгон до «сотни» составляет 9,2 секунды.

В базовую комплектацию входит 6 подушек безопасности, стальная защита картера. Кроме того, автомобиль доступен с системой предупреждения о фронтальном столкновении и экстренного торможения, функцией обнаружения пешеходов, контролем слепых зон, камерой заднего вида, а также с активной системой удержания автомобиля в занимаемой полосе. В версии с 18-дюймовыми колесами дорожный просвет составляет 194 миллиметра.

Тест-драйвы 27 июля Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe
Новости 8 июня Chevrolet начал продажи нового Tahoe в России

Плюс ко всему Chevrolet Trailblazer будет доступен в «спортивной» RS-комплектации, отличающейся радиаторной решеткой с «сотовой» структурой в стиле спорткара Chevrolet Camaro.

В Chevrolet называют новый Trailblazer «стратегической» моделью, которая выведет компанию «в новый сегмент и на новую аудиторию». Теперь линейка американского бренда в России расширилась до трех моделей: помимо Trailblazer, компания продает внедорожники Tahoe и Traverse.