Autonews
Новости

Инспектор ГИБДД рассказал о причинах остановки дорогих иномарок

Сотрудник Госавтоинспекции заявил, что для остановки тех или иных машин каждый день может быть множество причин
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Несколько сотрудников ГИБДД из некоторых регионов России анонимно поделились с Autonews.ru впечатлениями об особенностях своей службы. В частности, один из инспекторов рассказал про водителей на дорогих иномарках и причинах для остановки.

По наблюдениям собеседника, наиболее часто с инспекторами начинают спорить водители на новых Volvo и на Porsche Cayenne, которые, как правило, сразу спрашивают о причинах остановки.

«Хотя если машина новая и дорогая, такие водители скорее просто искренне удивляются, что их вообще остановили. А если это престижная, но уже старая и купленная в кредит подержанная иномарка, затянутая в тонировку, там сидит какой-нибудь молодой парень и начинает качать права», — отметил сотрудник ГИБДД.

Статьи 20 августа «Чаще всего спорят на Volvo и Porsche». Откровения инспекторов ГИБДД
Статьи 15 июля 2019 «Не надо нам тыкать». Инспекторы ГИБДД рассказали, как с ними общаться

При этом он подчеркнул, что на самом деле у Госавтоинспекции каждый день есть множество причин, по которым им приходится останавливать автомобили, поскольку различные операции идут круглосуточно.

«Или на машину может быть ориентировка — их столько угоняют, и столько машин проходят по ориентировке, что можно вообще любую проверить. То есть у нас есть достаточное основание полагать, что машина может быть в угоне», — отметил сотрудник ГИБДД.