Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ приостановит производство на неделю из-за нехватки компонентов

С 23 августа Волжский автозавод приостановит работу всех линий на предприятии в Тольятти из-за дефицита электронных компонентов Bosch
Фото: АвтоВАЗ

С 23 августа АвтоВАЗ минимум на неделю приостановит работу на всех трех производственных линиях своего главного предприятия в Тольятти в связи с перебоями поставок электронных компонентов Bosch. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Волжского автозавода.

«АвтоВАЗ вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — отмечено в сообщении.

Три из пяти дней простоя объявят днями отпуска, перенесенными с декабря, а остальные дни будут оплачены в размере две трети от средней заработной платы. При этом в компании отметили, что предприятие «Lada Ижевск», использующий для сборки Lada Vesta другие комплектующие, продолжит работу в штатном режиме.

Новости 19 августа Toyota сократит производство машин на 40% из-за нехватки компонентов
Новости 16 августа АвтоВАЗ приостанавливает сборку ряда моделей из-за нехватки запчастей

На Волжском автозаводе также подчеркнули, что компания при поддержке федеральных и региональных властей прилагает все усилия ради возобновления поставок компонентов, чтобы предприятие смогла вернуться к нормальному графику.

На этой неделе, 16 августа, на АвтоВАЗе закончился корпоративный отпуск. Однако стало известно, что на заводе в Тольятти сразу же объявили дни простоя. Например, Granta не будет выпускаться еще примерно неделю. С 20 августа на время прекратится сборка Lada Largus и XRay, а также Renault Logan и Sandero.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.