Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Haval H6 нового поколения получил купе-версию

Новый купе-кроссовер Haval H6 Coupe создали на одной платформе с модель Jolion для России

Компания Haval в скором времени представит купеобразную модификацию кроссовера H6 нового поколения. Как сообщает портал «Китайские автомобили», шпионские фотографии машины сначала появились в местных СМИ, а затем официальные изображения новинки опубликовал и сам автопроизводитель.

При создании внешности кроссовера, китайские дизайнеры вдохновлялись обликом глубоководной черной акулы. От стандартного автомобиля вариант Coupe отличается решеткой радиатора, бампером с расширенными воздуховодами в форме треугольников, а также двумя спойлерами, расположенными на краю крыши и на кромке крышки багажника.

Haval H6 Coupe построен на модульной платформе L.E.M.O.N., которая лежит в основе нового кроссовера Jolion для России. Длина автомобиля составила 4714 мм, ширина — 1940 мм, высота — 1729 мм, а размер колесной базы равен 2738 миллиметрам.

Видео 22 января 2018 Haval H6 Coupe: китаец, который удивил качеством
Статьи 10 февраля 2020 10 автомобилей, которые ушли из России

В движение автомобиль приводит гибридная 154-сильная установка, состоящая из 1,5-литровой «турбочетверки» и электромотора. По неофициальным данным, у купе-кроссовера также появится модификация с традиционным бензиновым двигателем.

Предыдущий Haval H6 Coupe появился в России в конце 2017 года, однако в 2019 году модель покинула отечественный рынок.