Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный внедорожник Lincoln Navigator получил автопилот

Американская компания представила обновленную версию своей флагманской модели с системой, позволяющей ездить без рук на рулевом колесе
Фото: Lincoln

Компания Lincoln представила обновленную версию своей флагманской модели — рамного внедорожника Navigator. Автомобиль получил слегка измененную внешность, модернизированный салон, а также систему полуавтоматического управления, которая позволяет ездить без рук на рулевом колесе по определенным дорогам.

Внешне от предшественника Navigator 2022 модельного года можно отличить благодаря слегка измененной передней части кузова с увеличенной радиаторной решеткой и зауженными светодиодными фарами. Сзади установили фонари с новой графикой.

В салоне появилась модернизированная цифровая приборная панель, проекционный дисплей, а для пассажиров второго ряда стал доступен новый 5,8-дюймовый сенсорный экран управления мультимедиа и климатической установкой. Сиденья с подогревом и вентиляцией вошли в стандартное оснащение.

Что касается технической части, то внедорожник получил усовершенствованную адаптивную подвеску, работающую на основе фронтальной камеры и 12 датчиков. Электроника способна менять до 100 настроек ежесекундно в зависимости от конкретной дорожной ситуации.

Кроме того, модели добавили функцию полуавтоматического управления под названием ActiveGlide, созданной на базе технологии BlueCruise от Ford (владеет маркой Lincoln). Руководствуясь показаниями сложного комплекса видеокамер, сенсоров и радаров, система может самостоятельно отвечать за ускорения и торможения вплоть до полной остановки и начала движения, а также контролировать рулевое управление.

ActiveGlide работает только на определенных участках магистралей США общей протяженностью 210 тыс. километров. При этом водитель может убрать руки с рулевого колеса, однако специальная камера на передней панели будет следить за глазами автомобилиста, которые должны смотреть на дорогу.

Новости 24 октября 2020 Ford отказался везти автомобили Lincoln в Европу
Новости 10 апреля 2020 Длиннобазный Lincoln Navigator превратили в броневик

Изменениям подвергся и двигатель: отдачу 3,5-литрового мотора V6 уменьшили на 10 л.с. — до 446 лошадиных сил. Как и прежде, мотор работает вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод может быть как на задние, так и на все колеса.

Обновленный Lincoln Navigator поступит в продажу в США в начале 2022 года. В Европу, в том числе и в Россию, автомобили американской марки официально не поставляют.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.