Autonews
Новости Артем Комаров

Ford отказался везти автомобили Lincoln в Европу

Вместо этого компания хочет сконцентрироваться на американском и китайском рынках, где видит хороший спрос в роскошном сегменте
Фото: Lincoln

Американский производитель Lincoln, являющийся премиальным брендом Ford, не планирует выходить на европейский рынок. Об этом рассказал вице-президент компании Кумар Галхорта в интервью порталу Ford Authority.

В то время как Ford отлично продается в Европе, его суббренд хочет сконцентрироваться на рынках США и Китая. По словам вице-президента Ford и главы североамериканского представительства компании Кумара Галхорты, потенциальный выход Lincoln на европейский рынок требует затраты большого количества ресурсов и работы с новыми дилерами, в то время как приоритет бренда заключается в построении потребительской базы на американском и китайском рынках.

«У нас пока нет планов привозить Lincoln в Европу. Фокус нашего внимания сейчас — на росте продаж в США, где в этом году мы и так отлично справляемся, и продолжении развития в Китае. Это два больших рынка роскошных авто», — сказал Галхорта.

Новости 2 июля Lincoln отказался от Continental спустя 4 года после его возрождения
Новости 17 сентября Китайцы клонировали пикап Ford и сделали из него «Большого генерала»

В компании говорят, что будут производить внедорожники и кроссоверы, а вот седанов ждать в ближайшем будущем не стоит — даже несмотря на популярность таких машин в КНР. Из четырехдверных моделей у Lincoln сейчас есть Continental, но и ее производство из-за низкого спроса свернут до конца 2020 года.

Ранее Lincoln рассказывал о планах создать полностью электрический кроссовер. Сейчас в линейке американского бренда есть маленький SUV под названием Corsair, среднеразмерный Nautilus, большой Aviator, в также модель Navigator.

Фото: Lincoln

Автомобили марки Lincoln продаются не только в США и Китае, но также и в Канаде, Мексике, Южной Корее, на Ближнем Востоке.

Европейским клиентам компании сейчас доступны топовые версии Fiesta, Focus, Mondeo, Kuga и некоторых других моделей Ford. Они продаются в Европе под еще одним суббрендом компании — Vignale.