Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайцы клонировали пикап Ford и сделали из него «Большого генерала»

Премьера нового пикапа Foton состоится на Пекинском автосалоне
Фото: carscoops.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Китайская компания Foton представила пикап под названием Da Jiang Jun, публичная премьера которого состоится в конце сентября в рамках Пекинского автосалона, сообщает Carscoops. Новинка представляет собой практически точную копию Ford F-150 — одной из самых популярных моделей американского концерна и наиболее востребованного пикапа на рынке США.

Название Da Jiang Jun в переводе с китайского означает «Большой генерал». Foton скопировал внешность самой мощной модификации Ford F-150 — Raptor, цены на которую в США начинаются от 55 тыс. долларов (примерно 4,1 млн руб.). У «китайца» идентичная форма головной оптики, такая же массивная радиаторная решетка, а также фирменный логотип компании с большими буквами, выполненными в том же стиле.

В моторную линейку «Большого генерала» войдут два дизельных двигателя рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра, а также 2,0-литровый наддувный бензиновый агрегат. Технические характеристики дизелей пока не названы, однако известно, что мощность бензинового мотора составит 240 лошадиных сил. Трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат» компании ZF.

Статьи 31 августа Копии Lambo, Mercedes, Bugatti. Топ-5 самых страшных клонов из Китая
Новости 18 июня Китайский клон Gelandewagen обновился и получил 280-сильный V6

Для сравнения, Ford F-15 Raptor оснащен 3,5-литровым агрегатом V6 с двумя турбинами, выдающим 455 л.с. и 692 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатым «автоматом», системой полного привода и раздаточной коробкой с понижающей передачей.