Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia анонсировала премьеру нового кроссовера. Видео

Компания Kia показала на видео внедорожную модификацию кроссовера Seltos под названием Project X
Фото: autox.com

Компания Kia опубликовала небольшой тизерный ролик нового кроссовера, который получил название Project X. Пока на видео можно рассмотреть только переднюю оптику будущего автомобиля. Как считает портал AutoX, речь идет о вседорожной модификации кроссовера Seltos.

Возможно, новинка будет представлять собой серийное исполнение двух концептов Seltos X-Line Trail Attack и X-Line Urban. Оба прототипа показали еще в 2019 г. на автосалоне в Лос-Анджелесе. В первом случае автомобиль ориентирован, прежде всего, на езду по бездорожью. У кроссовера появилась лебедка, а клиренс вырос до 23,3 сантиметров. Также машину оснастили дополнительными фарами, 17-дюймовыми колесными дисками и багажником на крыше.

Что касается X-Line Urban, то он отличается, в первую очередь, агрессивным обвесом. Также автомобиль укомплектовали воздухозаборником на капоте и дополнительной защитой кузова.

Еще один концепт под названием Seltos X-Line дебютировал в прошлом году в Индии. Считается, что этот прототип максимально приближен к серийной модификации.

Появится ли такая модификация на нашем рынке неизвестно. Сейчас в России Kia Seltos продается с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 121 и 123 л.с., а также с двухлитровым мотором, развивающим 149 лошадиных сил. Менее мощный агрегат работает вместе с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой, а 149-сильный — с вариатором.

Кроме того, у Kia Seltos есть модификация с 1,6-литровой «турбочетверкой» мощностью 177 л.с., действующей в паре с семидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Цены на кроссовер начинаются от 1 266 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.