Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Бразилии нашли заброшенный частный музей ретро-автомобилей. Фото

В Бразилии подростки случайно нашли заброшенную коллекцию ретро-автомобилей 1920 -1970 годов выпуска. Находкой уже заинтересовалась местная полиция

В Бразилии группа 15-летних подростков, которая проникла в заброшенное здание, случайно обнаружила частную коллекцию автомобилей. Помимо редких машин в особняке находилось множество запчастей для них и обширная библиотека технической литературы, сообщает Motor1.

Коллекция автомобилей располагалась на нескольких этажах постройки. Большинство машин были выпущены с 1920 по 1970 годы. Например, в частной коллекции есть Ford Model T и Citroеn DS. На первом этаже хранились достаточно редкие модели Chevrolet Corvair, Chevrolet Styleline, Fiat 124 Sport Coupе, Simca 8, Renault Dauphine, Morris Oxford и Hudson Hornet.

На втором этаже машины стояли на прогнивших досках, которые могли обвалиться в любой момент. Среди них: раритетные купе и кабриолет Austin A90 Atlantic, Chrysler Airflow, фургон Ford 1951 года, Standard Vanguard, Renault Gordini, Ford Consul, Ford Taunus и пикап Goliath. Большинство машин находится в хорошем состоянии, но уже успели покрыться грязью и пылью.

Уточняется, что этот частный музей никогда не открывался для широкой публики. Его посетителями с 1990 по 2000 были только коллекционеры ретро-автомобилей. Имя владельца машин не сообщается, также неизвестно почему помещение оказалось заброшенным. По одной из версий, владелец коллекции скончался, а его дети так и не пришли к общему мнению, что делать со всеми этими машинами.

Новости 4 августа В Китае нашли кладбище очень дорогих автомобилей. Видео
Статьи 17 декабря 2020 Красота против времени. Самые необычные кладбища автомобилей

Впрочем, коллекцией автомобилей уже заинтересовалась местная полиция. Они прибыли к заброшенному помещению, после того, как подростки, обнаружившие ретро-машины, начали распространять фотографии с места находки. На данный момент стражи порядка провели разъяснительные беседы с ними и их родителями.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.