Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый Land Cruiser 300 испытали на тяжелом бездорожье. Видео

В ходе испытаний внедорожник нового поколения крутил «пончики» на песке, преодолевал водные преграды и прыгал с трамплина
Фото: Toyota

YouTube-канал Land Cruiser Cannel опубликовал сразу серию роликов, посвященных внедорожным испытаниям нового Toyota Land Cruiser 300. Где территориально проходили тесты автомобиля не уточняется. В ходе испытаний внедорожник крутил «пончики» на песке, преодолевал водные преграды, прыгал с трамплина и ездил по булыжникам в горной местности.

Помимо стандартной версии в тестах принимала участие спортивная модификация Land Cruiser 300 под названием GR Sport. В итоге со всеми испытаниями автомобиль справился без лишних сложностей.

Официальная премьера внедорожника нового поколения состоялась нынешним летом. Land Cruiser сохранил в своей основе рамную конструкцию, однако при этом переехал на новую платформу.

Новинка уже продается в России с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 415 л.с. и крутящим моментом 650 Нм. Также клиентам предлагается Land Cruiser 300 с 3,3-литровым дизельным мотором с отдачей 299 лошадиных сил. Оба агрегата работают совместно с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Цены на автомобиль в России начинаются от 5 557 000 руб. (данные официального сайта Toyota). Однако, как выяснил Autonews.ru, дилеры передают клиентам внедорожники с наценкой от 1 млн до 2,5-3 млн руб. к рекомендованной цене производителя. Дело в том, что автомобили предлагают для покупки только с установленным дополнительным оборудованием, которым продавцы и объясняют высокую наценку.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.