Autonews
Новости Дмитрий Александров

Самый быстрый и дорогой Ferrari уронили во время разгрузки. Видео

Ferrari SF90 Stradale, который стоит 1,5 млн долларов, рухнул с погрузчика во время доставки машины к клиенту

В Бразилии во время разгрузки рабочие уронили самую быструю и дорогую модель Ferrari — гиперкар Ferrari SF90 Stradale. Инцидент попал на небольшой видеоролик, который опубликовали в Instagram. Как сообщает Carscoops, итальянский спорткар заказал топ-менеджер одной из местных медицинских компаний. Автомобиль с широким набором дополнительных опций обошелся ему примерно в 1,5 млн долларов (более 110 млн рублей).

Судя по ролику, машину уже довезли до клиента. Однако в тот момент, когда гиперкар выгружали с грузовика, произошли проблемы с механизмом погрузчика. В результате Ferrari SF90 Stradale рухнул на землю.

Какие повреждения получил в результате инцидента итальянский гипекар, неизвестно. Carscoops предполагает, что у машины, скорее всего, пострадала подвеска. Также возможные повреждения получило и днище автомобиля.

Ferrari SF90 Stradale оснастили гибридной силовой установкой, которая создана на базе четырехлитрового V8 с двумя турбинами. Агрегат действует вместе с тремя электрическими моторами. В сумме агрегаты выдают 1000 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Суперкар способен ускоряться с места до «сотни» за 2,5 с, а на разгон до 200 км/ч уходит 6,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 340 км в час.

Новости 9 августа Спорткар Ferrari Roma застрял между двух домов на узкой улице. Видео
Видео 23 июля Большая ошибка. Обзор и тест Ferrari 348 Spider

Недавно гиперкар Ferrari SF90 Stradale попал в серьезное ДТП в Италии. Дорожный инцидент произошел в портовом городе Вентимилья. Автомобиль на высокой скорости протаранил бетонное заграждение. Судя по фотографиям, у автомобиля оказалось разбитым лобовое стекло, а также сильно повреждена левая сторона кузова. Также машине понадобится замена оптики и бампера. Кроме этого, в результате ДТП пострадала и подвеска машины.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.