Autonews
Новости Дмитрий Александров

Самый быстрый и дорогой Ferrari разбили об бетонное заграждение. Фото

Итальянский гиперкар мощностью 1000 лошадиных сил и ценой в 530 тыс. долларов разбили в портовом городе Вентимилья

В Италии в аварию попала самая быстрая и дорогая модель Ferrari — гиперкар Ferrari SF90 Stradale. Автомобиль, который стоит минимум 540 тыс. долларов, разбили об бетонное заграждение. Очевидцы сфотографировали суперкар после аварии, а снимки выложили в Instagram. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщает Carscoops.

Дорожный инцидент произошел в портовом городе Вентимилья. Судя по фотографиям, у автомобиля оказалось разбитым лобовое стекло, а также сильно повреждена левая сторона кузова. Также машине понадобится замена оптики и бампера. Кроме этого, в результате ДТП пострадала и подвеска машины.

Скорее всего, итальянский гиперкар столкнулся с бетонным заграждением. О причинах инцидента не сообщается. Попавший в ДТП Ferrari SF90 Stradale оснащен дорожным пакетом Assetto Fiorano, который снижает вес машины на 30 килограммов.

Статьи 19 июня 2020 Топ-7 курьезных аварий. Здесь Tesla, Lambo, Ferrari и другие
Статьи 24 мая 2020 Разбитые Porsche, Bentley, Bugatti и другие. Топ-7 очень дорогих ДТП

Ferrari SF90 Stradale получила гибридную силовую установку, созданную на базе четырехлитрового V8 с двумя турбинами, который действует вместе с тремя электрическими моторами. В сумме агрегаты выдают 1000 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Суперкар способен ускоряться с места до до «сотни» за 2,5 с, а на разгон до 200 км/ч уходит 6,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составила 340 км в час.

Силовая установка автомобиля работает в двух режимах — Performance и Qualify. В первом случае задействуется только бензиновый мотор, который приводит в движение автомобиль и подзаряжает батареи. Во втором случае все агрегаты начинают действовать в полную силу. Исключительно на электрической тяге автомобиль способен проехать до 25 км с максимальной скоростью 135 км в час.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.