Autonews
Новости Артем Комаров

Власти решили не возводить ПДД в статус федерального закона

Депутаты от ЛДПР предлагали обсуждать изменения в ПДД на уровне Госдумы. В правительстве ответили, что система и без этого целостная и не нуждается в реформах
Фото: stroi.mos.ru

В правительстве подготовили отрицательный отзыв на законопроект, в соответствии с которым ПДД должны устанавливаться федеральным законом, а не постановлением кабмина. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Законопроект был внесен в Госдуму в апреле, это сделали депутаты от фракции ЛДПР. Они предложили изменить статус ПДД, чтобы все изменения в них были максимально публичными, а сами депутаты могли участвовать в формировании правил дорожного движения.

В комиссии по законопроектной деятельности отметили, что в этом нет необходимости, потому что и без того сформирована «целостная нормативно-правовая система, включающая в себя совокупность норм федеральных законов, положений стандартов, технических регламентов».

«Изменение правил в соответствии с требованиями, предъявляемыми к нормам федеральных законов, приведет к затруднениям в правоприменительной практике», — сказано в отзыве на законопроект.

Статьи 2 августа 5 сложных вопросов из ПДД. Даже опытные водители ошибаются
Статьи 20 июля С этими билетами ПДД не могут справиться даже опытные водители. Разбор

Ранее Autonews.ru сообщал, что с 1 сентября в России исчезнет знак 8.23 «Фотовидеофиксация», а вместо него появится табличка 6.22. Этот знак будут устанавливать вне населенного пункта на расстоянии 150-300 метров до зоны контроля, и действовать он будет на всей территории города.

«Что касается основного смысла приведенных знаков 6.22 и 8.23, то он полностью совпадает. Каждый из знаков говорит о том, что далее водителю может встретиться комплекс автоматической фиксации правонарушений. При этом ни тот, ни другой знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена», — отметили в ведомстве.