Autonews
Новости Ярослав Гронский

Aston Martin выпустил 1150-сильный гиперкар без крыши

Британцы представили открытую модификацию 1150-сильного гибридного гиперкара Valkyrie

Компания Aston Martin представила открытую версию гибридного гирперкара Valkyrie, получившую название Spider. Британцы заявили, что новинка стала самым быстрым автомобилем с открытым кузовом в истории марки.

Aston Martin Spider получил сверхлегкий съемный верх из композитных материалов, масса которого «совершенно минимальна». К основной конструкции элемент крепится при помощи специальных складных прозрачных панелей из поликарбоната.

Главным отличием родстера от купе стали «двери-ножницы», пришедшие на смену дверям типа «крылья чайки», так как конструкция не предусматривает возможности такой компоновки.

Силовая установка осталась прежней. Aston Martin Valkyrie Spider оснащен 6,5-литровым двигателем V12 от Cosworth, который способен раскручиваться до 11 200 оборотов в минуту, развивая 1000 л. с. и 740 Нм крутящего момента. Это делает его самым мощным серийным атмосферным двигателем. Агрегат работает вместе с электромотором мощностью 160 л. с., питающимся от блока батарей. Суммарная отдача бензин-электрической установки составила 1150 лошадиных сил.

Новости 30 июля Кроссовер DBX помог Aston Martin увеличить продажи втрое
Новости 28 июня Aston Martin представил новый гиперкар мощностью 1000 лошадиных сил

Максимальная скорость Aston Martin Valkyrie Spider с открытым верхом составила 330 км/ч, тогда как автомобиль с установленной крышей из-за аэродинамических преимуществ может разгоняться до 350 км в час. Время разгона до «сотни» пока не уточняют.

Всего будет выпущено 85 экземпляров Aston Martin Valkyrie Spider как с правым расположением руля, так и с левым. Цены не называют, однако известно, что купе будет стоить 3,2 млн долларов.