Autonews
Новости Ярослав Гронский

Aston Martin анонсировал 1160-сильную «Валькирию» без крыши

В середине августа британцы привезут на Конкурс элегантности в Пеббл Бич гиперкар Valkyrie Roadster

Компания Aston Martin опубликовала первый тизер новой версии гибридного гиперкара Valkyrie — с открытым кузовом. Публичная премьера автомобиля состоится 12 августа в рамках Конкурса элегантности в американском Пеббл Бич.

Помимо отсутствия крыши, главным отличием родстера от купе станут «двери-ножницы», которые придут на смену дверям типа «крылья чайки», так как конструкция с открытым кузовом не предусматривает возможности такой компоновки.

Предположительно, силовая установка изменениям не подвергнется. Aston Martin Valkyrie оснащен 6,5-литровым двигателем V12 от Cosworth, который способен раскручиваться до 11 200 оборотов в минуту, развивая 1000 л. с. и 740 Нм крутящего момента. Это делает его самым мощным серийным атмосферным двигателем.

Новости 30 июля Кроссовер DBX помог Aston Martin увеличить продажи втрое
Новости 15 июля 2019 Aston Martin показал новый гиперкар Valkyrie на гоночном треке

Агрегат работает вместе с электромотором мощностью 160 л. с., питающимся от блока батарей. Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» всего за 2,5 сек., а его максимальная скорость превышает 400 км в час.

Гиперкар Aston Martin Valkyrie был впервые представлен еще в 2017 году, однако его производство пока так и не началось — британцы по-прежнему занимаются доводкой узлов и агрегатов. Всего планируется выпустить 150 экземпляров модели.