Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новыми тест-пилотами Ford стали роботы Шелби и Майлз. Видео

Основная работа Шелби и Майлза — испытания электрокаров в условиях экстремальных температур
Фото: Ford

Ford стал использовать роботов по имени Шелби и Майлз в качестве тест-пилотов. Соответствующее видео американская компания опубликовала на YouTube-канале. Имена роботы получили в честь инженера Кэрролла Шелби и гонщика Кена Майлза.

Как сообщает пресс-служба американской компании, оба работа трудятся в европейском испытательном центре Ford. Их основная работа — испытания электрокаров в условиях экстремальных температур. Для этого машины помещают в специальное помещение, которое позволяет генерировать различные погодные условия и аномалии.

В компании объяснили, что критические температуры могли бы негативно сказаться на здоровье живого человека. Кроме этого, Шелби и Майлз не нуждаются в отдыхе.

Новости 25 октября 2020 В Ford уверены, что роботы при сборке машин не заменят людей
Новости 12 декабря 2020 Hyundai купил Boston Dynamics, чтобы развивать производство роботов

«Эти два новых работника являются фантастическим приобретением для нашей команды. Они могут пройти любые испытания при высоких температурах или при перепадах высот. Более того, им не нужны перерывы на обед или для того, что бы принять душ», — рассказали в компании.

Ранее глава по производству и трудовым отношениям Ford Гэри Джонсон заявил, что роботизированная техника не сможет полностью заменить человеческий труд при сборке автомобилей. По его словам, человеческое присутствие необходимо как минимум для проверки работы роботов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.