Autonews
Новости Дмитрий Александров

В сети показали изображения нового ЛуАЗа

Внедорожник с угловатыми кузовом и круглыми фарами получил электрическую силовую установку, но существует пока лишь в виде виртуального прототипа
Фото: instagram.com / weirobird

В сети появились изображения автомобиля ЛуАЗ-969 нового поколения. Автором проекта стал художник и дизайнер Тимур Даутов. Впрочем, речь идет только об эскизе, который показывает, как могла бы выглядеть новая модель.

На рендере показан компактный внедорожник с угловатыми кузовом и круглыми фарами. У машина отсутствуют традиционные боковые зеркала (вместо них установлены маленькие камеры) и решетка радиатора. По всей видимости, новинка должна быть оснащена электрической силовой установкой.

Машина получила очень необычные выдвигающиеся фонари, скрытые ручки дверей и большие колесные диски с внедорожными покрышками. У нового ЛуАЗа только два посадочных места, односпицевое рулевое колесо и небольшой убирающийся дисплей.

Оригинальное семейство ЛуАЗ-969 выпускалось на Луцком автозаводе с 1966 года. Производство этих автомобилей повышенной проходимости было завершено в 2002 году. Однако на вторичном рынке эти машины встречаются достаточно часто.

Новости 25 декабря 2020 Советский плавающий автомобиль 1983 года без пробега выставили на продажу
Новинки 9 сентября 2020 Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Ранее дизайнер Тимур Даутов создал виртуальный прототип фургона УАЗ-452 следующего поколения. Впрочем, проект получил смешанные отзывы в соцсетях. Многие пользователи сходятся во мнении, что основная концепция дизайна не сильно изменилась с 60-х годов прошлого века, а также, что автор «перемудрил с уровнем остекления».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.