Autonews
Новости Дмитрий Александров

Военный внедорожник 1944 года выставили на продажу за ₽3,7 млн. Фото

В Москве нашли полноприводный внедорожник Willys MB 1944 года, который поставлялся в СССР по лендлизу
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» выставили на продажу знаменитый американский военный внедорожник Willys MB 1944 года. Это один из самых узнаваемых автомобилей Второй мировой войны, который поставлялся в СССР по лендлизу. Одометр машины показывает всего 700 километров. Продавец хочет получить за внедорожник 3 750 000 руб.

По словам владельца, Willys MB прошел «идеальную реставрацию». Машина укомплектовали только оригинальными деталями, а в комплекте с внедорожником идут набор ключей, аптечка и шанцевый инструмент тех времен. Продавец утверждает, что такой комплектации «могут позавидовать даже американские владельцы Willys MB».

Внедорожник на основе лонжеронной рамы оснастили четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,2 литра и трехступенчатой коробкой передач от легковой модели Overland. Мощность двигателя составляет 60 л.с., а максимальная скорость на хорошей дороге достигает 105 км в час.

Статьи 3 мая 2020 Дедушка Jeep. Копаемся в истории легендарного Willys MB
Тест-драйвы 20 июня 2016 Сержант Америка. Тест-драйв Jeep Renegade и Willys MB

Масса полноприводного Willys MB — 1020 килограммов. Внедорожник вмещает четверых человек. Во время войны машина нередко использовалась для транспортировки легких артиллерийских орудий. У автомобиля отсутствую двери и установлены особые фары, которые можно снимать для подсветки во время ремонта.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.